30.10.2025 Четверг
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [19]
Информационные технологии [18]
Компьютер [23]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [4]
Политика [66]
Развлечения [6]
Разное [12]
Юмор [54]

Поддержите сайт

Перейдите по ссылке или отсканируйте QR-код.

Поддержать сайт

QR-код


Главная » 2013 » Март » 14 » Своего робогепарда разрабатывает MIT
Своего робогепарда разрабатывает MIT
У гепарда BigDog из Boston Dynamics появился конкурент. Свою разработку тестируют в лаборатории бионики Массачусетского технологического института (MIT). Создатели нового робогепарда сосредоточились на энергоэффективности.

По заверению создателей нового робота, его энергоэффективность в несколько раз превышает энергоэффективность гепарда BigDog от Boston Dynamics и приближается к подобным показателем природного аналога. Интерес вызывает также способ балансировки конструкции – как и настоящие кошки, он держит равновесие в движении при помощи маневрирования хвостом.

3D-модель нового робота

Финансированием разработки занимается DARPA, ученые и инженеры из MIT работают в рамках программы Maximum Mobility and Manipulation (M3) по созданию перспективных военных роботов нового поколения.



Изюминкой проекта является конструкция двигателей: они низкооборотисты и оснащены движущимися частями с большим радиусом. Благодаря примененному решению двигатели не только играют роль амортизаторов, но и способны рекуперировать энергию при ударе конечности о поверхность. Двигатели расположены в бедренных суставах, благодаря чему масса конечностей снижена. Движение передается при помощи кевларовых сухожилий.

По словам директора лаборатории бионики, профессора Ким Санг Бэ, с новыми двигателями 30-килограммовый гепард MIT сможет разогнаться до 56 км/ч, что на 10 км/ч быстрее рекорда бостонского гепарда.


Из журнала "Детали мира"


Категория: Компьютер | Просмотров: 1570 | Добавил: buerok | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 2
avatar
1 Фарида • 18:02:20, 14.03.2013
как же он быстро бегает то, а хвост- балансировка не понятен, вроде он опирается на верхнюю перекладину, для равновесия, а эти двое по бокам для чего сидят? один скорость роботу добавляет в синхронизации со вторым, который скорость ленте добавляет?
avatar
2 buerok • 19:59:49, 14.03.2013
Фариде.
То, что опирается на верхнюю перекладину - это не хвост, а всего лишь технологическая планка, которая нужна в лабораторных опытах, чтобы удержать его на середине дорожки и, частично, для удержания равновесия. Насколько можно видеть, хвоста на этой лабораторной модели пока вообще нет. 

А что делают сотрудники лаборатории, попавшие в кадр - можно только гадать.
avatar
Вход

Поиск по сайту

Обои

Анекдот
Специалист по железу, программист и юзер нежатся на пляже. Волна прибивает к берегу бутылку. В бутылке записка следующего содержания: "Помогите бедняге, заброшенному судьбой на необитаемый остров!" Далее следуют географические координаты острова - широта и долгота. Специалист по железу читает записку первым и говорит:
  - Это совсем недалеко. Вон там растут пальмы. Давайте сделаем плот и спасем его.
Затем записку читает программист и предлагает:
  - Напишем ему скрипт, как изготовить плот. Пусть выполняет его и спасается.
Юзер читает записку последним, затем неожиданно рвет ее и швыряет обрывки в море. Специалист по железу и программист хором восклицают:
  - Ты чего?!
  - Задолбал этот спам!


Партнеры
Петербург моими глазами

Статистика

Copyright AlexCh © 2007-2025 Вверх На главную