22.06.2024 Суббота
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [19]
Информационные технологии [18]
Компьютер [22]
Космос [38]
Наука [7]
Обучение [2]
Операционные системы [4]
Политика [66]
Развлечения [6]
Разное [12]
Юмор [51]

Поддержите сайт

Перейдите по ссылке или отсканируйте QR-код.

Поддержать сайт

QR-код


Главная » 2012 » Ноябрь » 27



No comments


Категория: Юмор | Просмотров: 1419 | Добавил: AlexCh | Дата: 27.11.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)



Китайские суперкомпьютеры скоро будут самыми мощными. США вскоре окончательно уступит лидерство в строительстве суперкомпьютеров Китаю. Главная причина – отсутствие в Америке государственной поддержки мощных вычислений, считают эксперты.

В обновленном рейтинге суперкомпьютеров Top500 первую строку вновь занимает американская машина - Titan Cray XK7, производительность которого 17,59 петафлопса, установленный в Ок-Риджской национальной лаборатории Министерства энергетики США. На вторую позицию опустился IBM Sequoia c производительностью 16,3 петафлопса, установленный в Ок-Риджской национальной лаборатории Министерства энергетики США.

Однако эксперты отмечают все более впечатляющие темпы развития китайских суперкомпьютеров. Так, пять лет назад в Top500 было всего 10 машин из этой страны. Теперь в нем 72 китайских системы. Компьютер Тяньхэ 1А уже возглавлял рейтинг, и строительство новых машин в Китае продолжается. Тяньхэ 1А был построен на процессорах Intel. Специалисты отмечают, что новые системы китайцы проектируют, используя комплектующие собственного производства.

Как сообщает издание computerworld.com, Дипей Цянь (Depei Qian), профессор Пекинского университета, заявил: «Мы отстаем от США в технологиях строительства суперкомпьютеров. Я думаю, разрыв нам удастся сократить через три-пять лет».

Ожидается, что к весне 2013 года Китай представит новый суперкомпютер, производительность которого будет приближаться к 30 петафлопсам. Если это произойдет, китайский компьютер снова возглавит Top500, и к такой ситуации американским ученым и инженерам придется привыкать.


Александр Макеев для сайта "Ваш компьютер"


Категория: Информационные технологии | Просмотров: 1508 | Добавил: AlexCh | Дата: 27.11.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)



Японская компания Dai Nippon Printing совместно с Токийским университетом разработала не повреждающий книги высокоскоростной сканер BFS-Auto. Скорость сканирования 250 страниц в минуту!

Сканеры, способные оцифровывать сотни страниц в минуту, присутствуют на рынке давно. Такие машины используются для оцифровки медицинских документов, бланков, анкет. Но все эти устройства работают с отдельными листами, книгу они могут отсканировать только в разобранном виде. Для того, чтобы книга не была повреждена, ее приходится сканировать постранично, вручную готовя каждый разворот.

Новая разработка компании Dai Nippon Printing листает страницы, успевая оцифровывать каждую из них. При создании аппарата инженерам и ученым пришлось решить несколько проблем, связанных с разработкой как самого механизма листания, не повреждающего бумагу, так и программного обеспечения, способного исправить неизбежные геометрические искажения в полученных файлах. Результат выводится в виде PDF или EPUB документов с разрешением 400 dpi. Возможна конвертация и в другие форматы.

Продажи устройства начнутся в 2013 году, стоимость пока не объявлена.


Александр Макеев для сайта "Ваш компьютер"


Категория: Информационные технологии | Просмотров: 1368 | Добавил: AlexCh | Дата: 27.11.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (2)



Оказывается, от пиратства есть польза, что стало неожиданностью для поборников борьбы с пиратством. Опубликован доклад, в котором закрытие файлообменников названо причиной, ведущей к снижению доходов от кинопроката. Выяснилось, что нелегальный файлообмен служит вирусной рекламой новых фильмов.

Доклад опубликован на сайте Social Science Research Network (Исследовательская общественнонаучная сеть). Авторы доклада изучили влияние на сборы от кинопроката закрытия крупнейшего файлообменника мира Megaupload, генерировавшего 4% всего мирового интернет-трафика. Сайт был прикрыт в январе 2012 года, его владельцы были арестованы, а делегирование домена – прекращено.

Авторы доклада – Христиан Пекерт (Christian Peukert) из университета Мюнхена (ФРГ) и Йорг Клауссен (Jörg Claussen) из бизнес-школы Копенгагена. Авторы изучили данные о прокате 1344 фильмов из 49 стран, вышедшие на экраны с 2007 до 2012 годов.

Выяснилось, что на фильмы с крупным бюджетом, идущие в прокате на 500 и более экранах, работа файлообменников никак не влияет. Авторы исследования утверждают, что причина тому – широкомасштабная рекламная компания, сопровождающая выход каждого такого фильма.

А сборы низкобюджетных фильмов из-за борьбы с нелегальным скачиванием падают, причем чем меньше бюджет фильма, тем больше наблюдаемое падение. Финансовые потери связаны с тем, что не имея возможности скачать фильм, люди меньше о нем говорят, и меньше работает вирусный маркетинг.


Александр Макеев для сайта "Ваш компьютер"

Категория: Разное | Просмотров: 1617 | Добавил: AlexCh | Дата: 27.11.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)



Вход

Поиск по сайту

Обои

Анекдот
Жена подходит к мужу, сидящему за компьютером:
  - Дай, я поиграю.
  - Имей совесть, дорогая. Я у тебя хоть раз попросил тряпку, когда ты полы моешь?


Партнеры
Петербург моими глазами

Статистика

Copyright AlexCh © 2007-2024 Вверх На главную