21.09.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2013 » Март » 14 » Своего робогепарда разрабатывает MIT
Своего робогепарда разрабатывает MIT
У гепарда BigDog из Boston Dynamics появился конкурент. Свою разработку тестируют в лаборатории бионики Массачусетского технологического института (MIT). Создатели нового робогепарда сосредоточились на энергоэффективности.

По заверению создателей нового робота, его энергоэффективность в несколько раз превышает энергоэффективность гепарда BigDog от Boston Dynamics и приближается к подобным показателем природного аналога. Интерес вызывает также способ балансировки конструкции – как и настоящие кошки, он держит равновесие в движении при помощи маневрирования хвостом.

3D-модель нового робота

Финансированием разработки занимается DARPA, ученые и инженеры из MIT работают в рамках программы Maximum Mobility and Manipulation (M3) по созданию перспективных военных роботов нового поколения.



Изюминкой проекта является конструкция двигателей: они низкооборотисты и оснащены движущимися частями с большим радиусом. Благодаря примененному решению двигатели не только играют роль амортизаторов, но и способны рекуперировать энергию при ударе конечности о поверхность. Двигатели расположены в бедренных суставах, благодаря чему масса конечностей снижена. Движение передается при помощи кевларовых сухожилий.

По словам директора лаборатории бионики, профессора Ким Санг Бэ, с новыми двигателями 30-килограммовый гепард MIT сможет разогнаться до 56 км/ч, что на 10 км/ч быстрее рекорда бостонского гепарда.


Из журнала "Детали мира"


Категория: Компьютер | Просмотров: 643 | Добавил: buerok | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 2
avatar
1
как же он быстро бегает то, а хвост- балансировка не понятен, вроде он опирается на верхнюю перекладину, для равновесия, а эти двое по бокам для чего сидят? один скорость роботу добавляет в синхронизации со вторым, который скорость ленте добавляет?
avatar
2
Фариде.
То, что опирается на верхнюю перекладину - это не хвост, а всего лишь технологическая планка, которая нужна в лабораторных опытах, чтобы удержать его на середине дорожки и, частично, для удержания равновесия. Насколько можно видеть, хвоста на этой лабораторной модели пока вообще нет. 

А что делают сотрудники лаборатории, попавшие в кадр - можно только гадать.
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Суровые челябинские парни в скайпе не пользуются микрофоном - они орут прямо в разъем USB-порта.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную