12.04.2021 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [19]
Информационные технологии [18]
Компьютер [22]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [4]
Политика [65]
Развлечения [6]
Юмор [51]
Разное [12]

Реклама

Главная » 2013 » Январь » 18 » Стагнация рынка ПК ударила по Intel
Стагнация рынка ПК ударила по Intel
О том, что рынок персональных компьютеров переживает кризис из-за конкурентного давления со стороны планшетников и смартфонов, сообщили все ведущие исследовательские агентства. Общую тенденцию подтвердил и финансовый отчет Intel. Публикации документа о финансовом состоянии крупнейшего производителя процессоров ждали все. Этот отчет – не просто свидетельство финансового «здоровья» крупной высокотехнологичной компании, а индикатор процессов, происходящих в Hi-Tech отрасли. По оценкам различных аналитических агентств, рынок ПК по итогам 2012 года «просел» по сравнению с 2011 годом на 3-5%. Причинами такого падения стало смещение интереса потребителей в сторону планшетников и даже смартфонов.

Традиционные десктопы и ноутбуки остаются незаменимыми для работы с текстами и мультимедиа, когда речь идет о создании контента. Но для потребления фото и видео, чтения, веб-серфинга и общения в социальных сетях отлично подходят смартфоны с большими экранами и планшетники. Если раньше в развитых странах у каждого члена семьи был десктоп или ноутбук, то теперь, когда возникает необходимость замены устаревшего компьютера, многие отдают предпочтение мобильным гаджетам.

Компания Intel, несмотря на платформу Atom, не смогла предложить достойные решения для рынка планшетников и смартфонов. Старый партнер Intel, корпорация Microsoft, даже была вынуждена выпустить Windows RT, специальную операционную систему для процессоров архитектуры ARM, не совместимой с архитектурой x86, в которой лидером является Intel. Платформа ARM, несмотря на меньшую производительность, является боле экономичной, компактной и удобной для смартфонов и планшетников.

Компания Intel сообщила о том, что ее доход за год составил $53,3 миллиардов, что на 1,2% ниже показателей прошлого года. Чистая прибыль в размере $11 миллиардов на 15% меньше, чем чистая прибыль компании годом ранее. Спад наметился к концу года: доходы в четвертом квартале стали меньше на 3%, а чистя прибыль – на 26%, чем в четвертом квартале 2011 года. Но у компании не все так плохо. Смещение спроса в сторону планшетников и смартфонов означает рост спроса на облачные технологии, а следовательно, и рост продаж серверов для крупных дата-ценров. Продажи серверных процессоров Intel за год достигли $10,7 миллиардов, что на 6% выше показателей 2011 года. Большие надежды компания возлагает и на новое поколение процессоров Atom, построенных по 22-нм процессу, экономичность которого не уступает ARM-решениям.


Источник: Детали мира

Категория: Компьютер | Просмотров: 1113 | Добавил: buerok | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск по сайту

Обои

Анекдот
Новые русские открыли поисковый сервер www.tiрa.au


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2021 Вверх На главную