06.06.2020 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [19]
Информационные технологии [18]
Компьютер [21]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [4]
Политика [65]
Развлечения [6]
Юмор [51]
Разное [12]

Реклама

Поделиться

Главная » 2013 » Апрель » 8 » Робот Petman уже неотличим от солдата
Робот Petman уже неотличим от солдата
Компания Boston Dynamics – ключевой подрядчик Пентагона по созданию различных боевых роботов – продемонстрировала усовершенствованную версию робота Petman. Одетый в костюм химзащиты и противогаз, во время движения он уже почти не отличим от аналогично одетого живого бойца.

Разработчики указывают, что целью создания человекоподобного робота является тестирование на нем различных средств индивидуальной защиты в условиях имитации роботом естественных реакций человеческого тела. Робот поддерживает определенную температуру тела, способен «нагреваться» при недостаточной вентиляции комуфляжа, эмулировать потоотделение.

Снабженный специальными датчиками, Petman может тестировать эффективность средств индивидуальной защиты – специальные костюмы, противогазы и другие средства защиты в условиях, например, их длительного «ношения» или длительного воздействия агрессивной среды. Раньше в этих целях (и то не во всех экспериментах) использовались живые испытатели из числа военных.

При этом Petman уже способен к быстрому шагу, приседаниям, поворотам туловища по оси, может делать шаги влево-вправо, поднимать вверх, разводить в стороны руки и вращать ими. Он также может отжиматься от пола на руках, удерживать равновесие на ногах при резких толчках-пинках, которыми его щедро награждают разработчики на испытаниях. В подавляющем большинстве движений робот, одетый в камуфляж и противогаз, по моторике и естественности движений практически не отличим от живого человека. Его выдает разве что несколько неестественная ходьба. Полтора года назад на первых видео с Petman от Boston Dynamics практически все движения были неестественными и порывистыми. Очевиден гигантский прогресс в работах по этому проекту.

При таких темпах разработки, еще через два-три года робот сможет выезжать в первые «командировки» в расположение американского спецназа где-нибудь в Афганистане или Ираке и начинать выполнять простейшие задачи в составе смешанных команд роботов и людей.


Материал из журнала "Детали мира"


Категория: Наука | Просмотров: 902 | Добавил: buerok | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 3
avatar
1 Фарида • 18:08:14, 08.05.2013 [Материал]
еще немного, и робот без шланга и проводов пойдет по плацу???
avatar
2 AlexCh • 18:35:00, 08.05.2013 [Материал]
А потом станет разгуливать по улицам. Наука и техника в некоторых областях развиваются стремительнее, чем можно представить в самых смелых фантазиях.
avatar
3 buerok • 16:15:02, 14.05.2013 [Материал]
Сейчас камнем преткновения является источник энергии. Все, даже самые эффектные проекты разбиваются об эту проблему. У Терминатора в фильме был ядерный источник тока, а до этого пока очень-очень далеко.
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
С возрастом у компьютерщика увеличивается живот и диагональ монитора...


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2020 Вверх На главную