23.09.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Philae завершил основной пакет экспериментов до спячки
Philae завершил основной пакет экспериментов до спячки
15 ноября 2014

Спускаемый аппарат Розетты завершил свой основной пакет экспериментов после почти 57 часов пребывания на комете 67P/ Чурюмова-Герасименко.

После того как из зоны видимости посадочного модуля Розетты ушла за горизонт в 9:58 по Гринвичу в пятницу, контакт был потерян, но восстановлен в 22:19 (по Гринвичу) прошлой ночью. Сначала сигнал был прерывистый, но быстро стабилизировался и оставался хорошим до 00:36 по Гринвичу до сегодняшнего утра.

За это время время, спускаемый аппарат передал все данные телеметрии, а также научные данные от разных инструментов. Этим завершился запланированный основной блок экспериментов на поверхности.

Кроме того, корпус спускаемого аппарата был поднят на 4 см и повёрнут вокруг оси на 35 ° в попытке получить больше солнечной энергии. Но, как можно увидеть по последним данным телеметрии, мощность Philae быстро истощается.

И всё же "Это был огромный успех , вся команда в восторге ", сказал Stephan Ulamec, менеджер посадочного модуля.

"Несмотря на незапланированную серию из трех приземлений, все наши инструменты могут работать и теперь пришло время, чтобы посмотреть, что мы получили. "

Конечное место посадки Philae до сих пор не найдено, фотографии высокого разрешения с орбиты Розетты тщательно изучаются.

В то время как при спуске мы видели изображения поверхности кометы, покрытой пылью и мусором, начиная от миллиметра до метра, панорамные изображения показывают слоистые стены и твёрдо выглядящий материал. Научные группы в настоящее время изучают данные по сверлению этого материала.

"Мы по-прежнему надеемся, что на более позднем этапе миссии, когда мы будем ближе к Солнцу, освещения будет достаточно, чтобы посадочный модуль проснулся и снова вышел на связь", добавил Stephan.

Между тем, орбитальный аппарат Розетта вращается сейчас на 30-километровой орбите вокруг кометы .

Он вернется на 20-километровую орбиту 6 декабря и продолжит свою миссию по изучению ядра в мельчайших подробностях, как комета становится всё более активной, по пути к своей ближайшей встречи с Солнцем 13 августа следующего года.

В ближайшие месяцы Розетта начнёт манёвры для выполнения серии дерзких пролётов над кометой, которые будут всего в 8 км от её центра.

Данные, собранные орбитальным аппаратом, позволят ученым наблюдать за краткосрочными и долгосрочными изменениями, которые происходят на комете, помогая найти ответы на некоторые из самых больших и самых важных вопросов, касающихся истории нашей Солнечной системы. Как это сформировалось и развивалось? Как кометы работают? Какую роль кометы играют в эволюции планет, воды на Земле, и, возможно, даже жизни на нашей родной планете?

Фред Янсен, менеджер миссии Розетта, говорит: "В конце этой удивительной недели, мы оглядываемся назад на успешную, первую в мире мягкую посадку на комету. Это был по-настоящему исторический момент для ЕКА и ее партнеров. Теперь мы с нетерпением ждем еще многих месяцев захватывающих научных данных с Розетты и, возможно, возвращения Philae из спячки в какой-то момент".

А.Макеев

Категория: Космос | Просмотров: 408 | Добавил: buerok | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Идет старушка по улице и видит, как несколько человек бьют одного. Решила заступиться:
  - Что же вы делаете? Живого человека кулаками по лицу бьете.
  - Уйди, бабка, мы спамера поймали!
  - Что же вы его бьете руками? Ногами надо!


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную