24.09.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2012 » Август » 31 » Кибероружие
Кибероружие
«Лаборатория Касперского» обнаружила на Ближнем Востоке еще одну сложную вредоносную программу, особенностью которой является кража финансовой информации с зараженных компьютеров. Эксперты отнесли находку к классу кибероружия. Особенность нового троянца, названного по имени немецкого математика Иоганна Карла Фридриха Гаусса, состоит в том, что он, помимо прочих шпионских функций, направлен на кражу финансовой информации пользователей зараженных компьютеров. Gauss скрытно пересылает на сервера управления пароли, введенные или сохраненные в браузере, файлы cookie, а также подробности конфигурации инфицированной системы. Наличие в Gauss функций банковского троянца является уникальным случаем, ранее никогда не встречавшимся среди вредоносных программ, которые принято относить к классу кибероружия.

Обнаружение Gauss стало возможным благодаря наличию в нем ряда черт, объединяющих его со сложной вредоносной программой Flame, обнаруженной в мае. Важной особенностью Gauss является то, что он заражает USB-накопители, используя ту же самую уязвимость, что и Flame. Несмотря на то, что Gauss и Flame имеют много общего по своей структуре, их география заражения серьезно разнится. Максимальное количество компьютеров, пораженных Flame, приходится на Иран, тогда как большинство жертв Gauss находится в Ливане. Число зараженных также значительно отличается: по данным системы мониторинга Kaspersky Security Network, Gauss заразил порядка 2,5 тысяч компьютеров, в то время как жертв Flame было всего около 700.

Gauss был обнаружен в ходе масштабной кампании, инициированной Международным союзом электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) после выявления Flame. Другие файлы троянца также носят имена известных математиков: Жозефа Луи Лагранжа и Курта Геделя. Проведенное исследование показало, что первые случаи заражения Gauss относятся к сентябрю 2011 года. Троянец Gauss может красть конфиденциальную информацию у клиентов ряда ливанских банков. Кроме того, его целью являются клиенты Citibank и пользователи электронной платежной системы PayPal.


Источник: ВЗГЛЯД


Категория: Информационные технологии | Просмотров: 502 | Добавил: AlexCh | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 3
avatar
2
какие однако умные программисты, создающие вредоносные программы!
avatar
3
Не только умные, но еще и жутко вредные. smile
avatar
1
Всё про увлажнители воздуха
увлажнитель воздуха vitek - самодельный увлажнитель воздуха| самое интересное в сети про увлажнители воздуха
Влажность воздуха в любом помещении — существенный фактор, влияющий на здоровье и общее самочувствие человека. Увлажнитель воздуха отзывы,
подробнее http://uvlazhniteli-vozduha.com/
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
SMS от жены: Я машину ПОМЫЯЛА.
Муж, хватаясь за голову: Господи, пусть это будет "Ы"!


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную