12.04.2021 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [19]
Информационные технологии [18]
Компьютер [22]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [4]
Политика [65]
Развлечения [6]
Юмор [51]
Разное [12]

Реклама

Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Специальное сверло поможет каждому стать скульптором
Специальное сверло поможет каждому стать скульптором
Инженеры из Массачусетского технологического института разработали ручную машину, которая позволит каждому стать умелым скульптором. Как в случае с 3D-принтером, эта машинка руководствуется объёмной моделью, сделанной с помощью специального ПО. Но она ничего не «печатает» — наоборот, удаляет излишки материала.

Используя датчики движения и магнитную систему слежения, компьютер может точно уведомить инструмент о том, что он должен делать. Сенсоры же позволяют ПО понимать, в каком месте заготовки находится сверло и останавливать его, когда оно находится не там, где нужно. Таким образом, совершить ошибку или что-то испортить практически невозможно.

Более того, над одним проектом смогут работать несколько человек, однако результаты будут, конечно, разниться, так как полностью повторить движения руки невозможно. Таким образом, каждый результат будет оригинален, тогда как модели, напечатанные с помощью 3D-принтера, выглядят практически идентично.


Михаил Карпов 22 ноября 2013

Категория: Информационные технологии | Просмотров: 1050 | Добавил: buerok | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск по сайту

Обои

Анекдот
Десять разновидностей утреннего похмелья юзера (заметки монитора):
1. Созерцательная. Смотрит на монитор чистыми прозрачными глазами и ничего не предпринимает. Компьютер выключен. Изредка в изумлении произносит, глядя на экран: "Вот это да, кто бы мог подумать!"
2. Деятельная. С подозрением и прищуром смотрит на клавиатуру, раскачиваясь всем телом. Потом резким движением выбрасывает руку, пытаясь нажать на нужную клавишу. В случае удачного попадания кричит "Е-ху!!!", в случае неудачи сносит монитор к едрене фене. При этом добродушно ворчит: "Ну вот, третий раз за сегодня".
3. Угрюмая. Понуро сидит перед компьютером, пытаясь не совершать резких движений. Нажимает на клавиши языком, держась обеими руками за мышку, чтобы не опрокинуться с кресла. Но это не помогает.
4. Автомобильная. Пытается завести компьютер автомобильными ключами, присобачить магнитолу на панель компьютера и включить дворники, потому что "ни хрена не видно, а ехать надо".
5. Развлекательная. Играет в Quake, причем из всех видов оружия предпочитает собственные руки и дерется с монитором. Угрожает компьютеру, что вернется завтра с друзьями-каратистами и поколотит его так, что "мама" не распознает.
6. Террористическая. После очередной попытки разлепить глаза видит часы в правом нижнем углу экрана монитора, в ужасе кричит, что компьютер заминирован, и ныряет под стол.
7. Государственная. На предложение "Введите свой пароль" орет в монитор: "Ах ты сука! Ты меня что ли не узнаешь?!" Показывает монитору язык, неприличные жесты и удостоверение помощника депутата Государственной Думы.
8. Оптимистическая. Весел, игрив, обращается с компьютером на равных. Прочитав страничку Anekdot.ru, вспоминает пару анекдотов и рассказывает их компьютеру. Потом вместе с компьютером пьет пиво. Компьютер отхлебывает дисководом.
9. Юниксовая. Выключает компьютер и пьет пиво. Включает компьютер, дожидается заставки и в тоске произносит: "Опять винды... Ненавижу Гейтса!" Выключает компьютер и пьет пиво. Вновь включает компьютер…
10. Успокоительная. Долго по слогам читает с экрана "Теперь питание компьютера можно отключить", после чего, мягко улыбаясь, говорит "спасибо" и засыпает на клавиатуре.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2021 Вверх На главную