26.09.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Rosetta и Philae разделились
Rosetta и Philae разделились
12 ноября 2014

После ночи ответственных решений (давать команду на разделение или не давать), Rosetta и Philae разделились, несмотря на проблемы на борту спускаемого аппарата. Миссия собирается стать первой в истории попыткой приземления на комету.

Во время проверок состояния посадочного модуля было обнаружено, что система, которая обеспечивает тягу для прижатия к поверхности в момент срабатывания гарпунов, не работает.

При приземлении, шасси будет поглощать удар во время высадки в то время, как ледовые буры в каждой из ног зонда зафиксируют Philae на поверхности. Предполагалось, что в этот момент сработает реактивный двигатель в верхней части посадочного модуля чтобы противодействовать импульсу гарпуна в противоположном направлении.

"Холодный газ этого вспомогательного двигателя, кажется, не работает, поэтому мы должны полностью полагаться на гарпуны при приземлении", - говорит Стефан Ulamec, менеджер посадочного модуля Philae на DLR Германского Аэрокосмического Центра.

"Нам нужно немного удачи, чтобы не приземлиться на валуне или крутом склоне"

"Были различные проблемы с подготовкой мероприятий на ночь, но мы решили идти дальше. Rosetta сориентирована для разделения", - говорит Паоло Ферри, глава полетных операций ЕКА.

Таким образом, несмотря на потенциальную проблему относительно момента приземления, разделение произошло по плану.

Разделение было в космосе в 08:35 по Гринвичу, но сигналу подтверждения потребовалось ещё 28 минут, чтобы достигнуть Земли.


Разделение


После разделения мы не услышим Philae около двух часов, пока модуль не установит канал связи с Розеттой. Philae не может отправить свои данные на Землю непосредственно - только через Розетту.

При знаменитом приземлении на Марс "Curiosity" команда этого марсохода назвала момент приземления - "семь минут ужаса", так как метод приземления был новым, ни разу не опробованным. А в данном случае команда Розетты вполне могла бы назвать приземление Philae "семь часов ужаса", особенно, если учесть, что модуль будет приземляться не совсем исправным.


А.Макеев
Категория: Космос | Просмотров: 282 | Добавил: buerok | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Встречаются два квакера.
  - Hу, как жизнь?
  - Да так, процентов на тридцать.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную