28.06.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [64]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2015 » Июнь » 16 » Пробуждение Philae заставляет ЕКА изменить планы
Пробуждение Philae заставляет ЕКА изменить планы
Получение сигналов от посадочного модуля Philae Розетты 13 июня после 211 дней спячки ознаменовало начало интенсивной научной деятельности. В координации с партнерами миссии, команда ЕКА срочно перерабатывает план полёта Розетты, чтобы вставить в него сеансы связи со спускаемым аппаратом для продолжения научных исследований.

Филы проснулся после семи месяцев спячки на комете. Скрытый тенью от скалы, которая закрыла Philae 15 ноября 2014 года 00:36 по Гринвичу, он завершил основные научные эксперименты, работая только на аккумуляторе, заряд которого истёк после 60 часов работы, как и ожидалось.

Это изображение было получено NavCam Розетты в 19:38 по Гринвичу 13 июня 2015 года, незадолго до поступления сигнала от Philae. Снимок был сделан с расстояния 201 км от центра кометы, масштаб изображения составляет 17,1 м/пиксель. Philae, как считается, отдыхает в непосредственной близости от края, справа-вверху этого изображения.

С марта 2015 года, когда условия окружающей среды вокруг Philae начали улучшаться - повышалась температура, а также увеличивалась освещённость, приёмник "Розетты", находящейся на орбите, периодически включался для прослушивания сигналов от спускаемого аппарата.

Вечером 13 июня, слабая, но прочную связь по радио Rosetta спускаемого аппарата была, наконец, установлена на 85 секунд. От посадочного модуля были получены пакеты телеметрии - более 300 пакетов по 663 кбита.

"Мы по-прежнему анализируем информацию от Philae в Центре управления посадочным модулем в DLR Германского аэрокосмического центра в Кёльне, но уже сейчас можно сказать, что все подсистемы посадочного модуля работают номинально, без видимой деградации после более чем полгода страшного холода на поверхности кометы" - говорит Стефан Ulamec, менеджер Philae.

Короткий сеанс связи был и в воскресенье, 14 июня, около 21:26 по Гринвичу, но с прочным контактом всего несколько секунд. Во время него были получены новые данные, показывающие, что внутренняя температура Philae уже поднялась до -5С.

Сейчас в памяти Philae хранятся более 8000 пакетов данных о состоянии, но пока неясно, с какого момента они были записаны.

Инженеры Центра управления Philae определили, что он уже освещается достаточно, чтобы нагреть его до приемлимой температуры и для выработки электроэнергии.

"Уровни мощности увеличивается в месте приземления. От 13 Вт при восходе солнца до 24 Вт при полном освещении" - отмечает Патрик Мартин, менеджер всей миссии Розетты. "Для работы передатчика требуется не менее 19 Вт мощности от солнечных батарей.

Похоже, что солнечные батареи вырабатывают электроэнергию более, чем 135 минут каждый кометный день.

"Несмотря на то, что пока у нас информация очень предварительная, кажется, что спускаемый аппарат находится в таком хорошем состоянии, как мы не могли бы и надеяться" - говорит д-р Ulamec.


Александр Макеев


Категория: Космос | Просмотров: 491 | Добавил: AlexCh | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Бедный еврей жил со слепой матерью. Он долго молился Богу. Наконец, Бог сжалился:
  - Хорошо, исполню одно твоё желание.
  - Хочу, чтобы моя бедная слепая мать могла увидеть, как моя красавица жена одевает бриллиантовое колье на шею моей любимой дочери в роскошном автомобиле, припаркованном у бассейна шикарного особняка на моём острове.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную