21.11.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2012 » Декабрь » 31 » Пользователи переходят на Windows 8 хуже, чем в свое время на Windows Vista
Пользователи переходят на Windows 8 хуже, чем в свое время на Windows Vista
С момента релиза Windows 8 прошло немногим более двух месяцев. Аналитики, предсказывавшие, что будущее новой операционной системы будет таким же трудным, как и судьба Windows Vista, оказались неправы: дела идут еще хуже.

Данные опроса посетителей с одного из российских сайтов.

Агентство Net Applications анализирует статистику боле 40 тысяч сайтов. Аналитики агентства опубликовали результаты исследования, в ходе которого была отслежена популярность операционных систем, которыми пользуются посетители этих сайтов.

Спустя два месяца после старта продаж Windows 8, который состоялся 26 октября, на эту систему перешло 1,6% пользователей операционных систем семейства Windows. Причем темпы перехода падают – за первый месяц на новую операционную систему производства Microsoft «пересело» 1,2%, а за второй месяц их число увеличилось лишь на 0,4% (эти цифры – процентное соотношение пользователей конкретной операционной системы от числа пользователей всех версий Windows).

Если сравнить новую операционную систему с ее предшественниками, то даже у Vista старт был лучше – за первые два месяца на нее перешло 2,2% пользователей. Для сравнения: операционной системой Windows 7 за первые два месяца начали пользоваться 6,2% людей, на компьютерах которых установлена система от Microsoft.

Операционная система Windows 8 подвергалась критике со стороны специалистов и журналистов IT-изданий за непривычный интерфейс, больше ориентированный на «планшетное» использование, за упразднение привычной кнопки «Пуск» и связанным с ней меню настроек и управления программами, за навязывание магазина Windows Store, через который Microsoft хочет распространять приложения для операционной системы. Теперь свое слово сказали и пользователи.

Ранее эксперты пророчили Windows 8 такую же низкую популярность, какая была у Windows Vista, которая достигла пика своей популярности осенью 2009 года с показателем 20,3% от всех Windows-систем. Теперь эксперты сомневаются, сможет ли "восьмерка" вообще догнать Vista по популярности у пользователей ПК. Компании так и не удалось пересадить пользователей с Windows XP на Vista. Делу помог лишь выход удачной системы Windows 7. Кстати, рост популярности этой операционной системы продолжается и после выхода Windows 8 – сейчас Windows 7 пользуется 45,6% владельцев Windows-копьютеров.

Впрочем, Microsoft сознательно шла на адаптацию новой системы к планшетному использованию. По данным IDC, к концу этого года в мире будет продано 122 миллиона планшетных компьютера, что на 72% выше показателей прошлого года. Традиционных компьютеров – десктопов и ноутбуков – за 2012 год будет продано 367 миллионов. Цифра вроде бы большая, но темп роста практически остановился, показатели 2011 года превышены всего на 1%. Microsoft видит будущее компьютеров планшетным, поэтому Windows 8 неплохо смотрится на планшетниках, но пользователи традиционных ПК ее, мягко говоря, не понимают.


Категория: Операционные системы | Просмотров: 687 | Добавил: buerok | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
Microsoft предлагает до 31 января скачать обновление до Windows 8 Профессиональная всего за 1290 рублей! Скачать обновление можно здесь.
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Фирме Microsoft требуются блондинки для тестирования новой версии Windows.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную