24.07.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2015 » Апрель » 6 » Политика России «сводит с ума» США
Политика России «сводит с ума» США
Политика, проводимая российским лидером, вызывает все большее раздражение у Запада, пишет журналист Роберт Бридж в RT. Журналист подчеркивает, что Россия, борясь с агрессивным поведением Запада, все больше раздражает Соединенные Штаты, он отмечает, что Вашингтон вместо того, чтобы стремиться к сотрудничеству с Москвой, продолжает "обливать грязью".

Несмотря на старания президента России Владимира Путина сформировать крепкое и длительное сотрудничество с Вашингтоном в различных областях, начиная с борьбы с терроризмом и заканчивая освоением космоса, стремление к двустороннему сотрудничеству не нашло отклика со стороны США, пишет Бридж. Он отмечает, что силы НАТО продолжают неумолимо двигаться к российским границам, а планы США по строительству противоракетного щита в Восточной Европе прокладывают путь для очередной гонки вооружений.

При этом, замечает аналитик, Соединенные Штаты и их союзники начали ряд разрушительных и незаконных войн против суверенных государств, изображая Путина как величайшую угрозу глобальному миру.

Журналист Роберт Бридж составил собственный «хит-парад» причин, из-за которых Вашингтон «обливает грязью» Россию.

На пятом месте, по его мнению, находится история с Сирией. США должны были бы быть благодарны России за ту дипломатическая помощь, которую Москва оказала при решении сирийского конфликта, отмечает Бридж. Посреднические усилия российского лидера позволили Вашингтону избежать дорогостоящего и катастрофического по своим последствиям военного противостояния в этой стране. Однако этот жест был истолкован многими американскими СМИ как промах дипломатии Керри.

«Если Путину не удалось получить положительную реакцию со стороны прессы, оградив Америку от войны, то каковы его шансы получить положительные отзывы в нормальных условиях,» — задается вопросом Бридж.

На четвертое место журналист поставил ситуацию с бывшим сотрудником американского Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом, который получил вид на жительство в России, после того как рассекретил ряд материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

«Сноуден не только вывесил грязное белье американской крайне назойливой разведки, но он добился убежища в «путинской России», месте, которому редко достаются «слова одобрения» от западных медиа и сотрудников военно-промышленного комплекса», — замечает журналист.

Третье место в хит-параде Бриджа заняли «дико успешные» XXII Олимпийские игры, прошедшие в 2014 году в Сочи. Бридж подчеркивает, что, несмотря на «апокалиптические предсказания полного бойкота Игр», все прошло более чем удачно и с большим успехом для России.

«Хотя США не дошли до такой крайности, как бойкот Сочи, но Барак Обама на них не присутствовал. Это позор, что он пропустил одни из лучших зимних Игр», — пишет Бридж.

Еще одна причина, почему политика Москвы вызывает раздражение на Западе, по мнению Бриджа, заключается в том, что Путин не занимается разжиганием глобальных войн.

«Несмотря на неустанные усилия Запада изобразить Путина как своего рода поджигателя войны, <…> у него безупречный послужной список в плане ограждения России от участия в зарубежных военных «авантюрах». Этот неоспоримый факт продолжает оставаться источником большого раздражения для западных правительств», — отмечает автор.

По мнению Бриджа, особенно заметно это стало благодаря политике Путина в отношении ситуации на Украине, когда западные СМИ были вынуждены создавать «великие художественные произведения», чтобы поддержать «бредовую риторику Запада против него».

«Лично я считаю, что Запад и НАТО делали ставку на то, что Путин первым отреагирует и начнет военное вторжение на Украину. Есть много причин, почему бы Запад хотел подобного развития событий. Наиболее очевидным является то, что это навсегда разрушило бы влияние России среди европейских стран, что сыграло бы на руку НАТО и Вашингтону, не говоря уже о военно-промышленном комплексе Запада», — считает журналист.

Поэтому, когда Путин не «клюнул на заманчивую украинскую наживку», замечает Бридж, Запад был вынужден начать тактику запугивания, состоящую в том, чтобы говорить, что Россия планирует еще одну «гибридную войну».

На первое место списка причин, почему политика Москвы вызывает такое раздражение у Запада, Бридж поставил защиту традиционных ценностей против «нового мирового порядка».

«Борьба Владимира Путина с постоянным вторжением агрессивного и безответственного поведения Запада, которое лавиной накрывает мир, вызвала презрение со стороны всех «топовых» западных политиков. Но он также завоевал сердца и умы миллионов людей, в том числе американцев, которые понимают, что Путин борется за традиционные консервативные ценности в сошедшем с ума мире», — считает Бридж.


Источник: РИАНОВОСТИ

Категория: Противостояние | Просмотров: 600 | Добавил: AlexCh | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Серьезной хостинговой компании требуется квалифицированная уборщица. Требования: знание UNIХ-систем, способность восстановить систему после своих действий.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную