25.07.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Первая точка контакта найдена с орбиты Розетты
Первая точка контакта найдена с орбиты Розетты
Анимированные изображения ниже предоставляет убедительные доказательства, что Philae приземлился в первый раз почти точно там, где рассчитывали. Это говорит о точности команд при ориентации Розетты и разделении.

Анимация включает изображения, записанные с помощью навигационной камеры (NAVCAM) на борту Розетты, когда орбитальный аппарат пролетел над местом высадки Philae 12 ноября.

Снимки были сделаны в 15:30:32 UTC и в 15:35:32 UTC

Первое изображение, таким образом, получено за 3 мин 34 сек до приземления. В это время Philae был приблизительно 250 м над поверхностью.

Второе изображение получено через 1 мин 26 секунд после первого приземления. Приземлением считается темная пятно. Это темное пятно можно рассматривать как достоверный показатель того, что спускаемый аппарат приземлился в этом месте (возможно, не поднимая пыли от удара). Третье изображение является таким же, как и второе, но также показывает зеленый квадрат; это вычисленная (запланированная) точка приземления.

Снимки были с расстояния около 15 км от поверхности, приблизительный масштаб 1.3 м на пиксель. Темное пятно находится менее чем 10 м от запланированной точки приземления.

Посадочный модуль на "голодном пайке", его батареи истощены, солнечного света для подзарядки батарей недостаточно. Philae перешёл в "режиме бездействия" для потенциально долгого молчания. В этом режиме все приборы и большинство систем на борту выключены.

В течение последних 10 часов модуль Philae находился в спящем режиме из-за разрядки батарей. Контакт с модулем был потерян в 3.36 мск, сейчас он возобновился.

Так как модуль приземлился в тени образования, похожего на утес, это мешало аппарату подзаряжать аккумуляторную батарею.

По-видимому, такая ситуация прерывистых сеансов связи будет продолжаться, пока комета не приблизится к солнцу и энергии солнца станет достаточно.


А.Макеев


Категория: Космос | Просмотров: 385 | Добавил: AlexCh | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Две подружки зашли в магазин модной одежды и просят продавца помочь подобрать им прикид. Продавец:
  - Какой у вас размер?
Одна из подруг:
  - Рост - 170, вес - 60, фигура - 90-60-90, размер груди - 3, волосы...
Вторая:
  - Анька, очнись, ты не в аське!!!


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную