25.11.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Первая точка контакта найдена с орбиты Розетты
Первая точка контакта найдена с орбиты Розетты
Анимированные изображения ниже предоставляет убедительные доказательства, что Philae приземлился в первый раз почти точно там, где рассчитывали. Это говорит о точности команд при ориентации Розетты и разделении.

Анимация включает изображения, записанные с помощью навигационной камеры (NAVCAM) на борту Розетты, когда орбитальный аппарат пролетел над местом высадки Philae 12 ноября.

Снимки были сделаны в 15:30:32 UTC и в 15:35:32 UTC

Первое изображение, таким образом, получено за 3 мин 34 сек до приземления. В это время Philae был приблизительно 250 м над поверхностью.

Второе изображение получено через 1 мин 26 секунд после первого приземления. Приземлением считается темная пятно. Это темное пятно можно рассматривать как достоверный показатель того, что спускаемый аппарат приземлился в этом месте (возможно, не поднимая пыли от удара). Третье изображение является таким же, как и второе, но также показывает зеленый квадрат; это вычисленная (запланированная) точка приземления.

Снимки были с расстояния около 15 км от поверхности, приблизительный масштаб 1.3 м на пиксель. Темное пятно находится менее чем 10 м от запланированной точки приземления.

Посадочный модуль на "голодном пайке", его батареи истощены, солнечного света для подзарядки батарей недостаточно. Philae перешёл в "режиме бездействия" для потенциально долгого молчания. В этом режиме все приборы и большинство систем на борту выключены.

В течение последних 10 часов модуль Philae находился в спящем режиме из-за разрядки батарей. Контакт с модулем был потерян в 3.36 мск, сейчас он возобновился.

Так как модуль приземлился в тени образования, похожего на утес, это мешало аппарату подзаряжать аккумуляторную батарею.

По-видимому, такая ситуация прерывистых сеансов связи будет продолжаться, пока комета не приблизится к солнцу и энергии солнца станет достаточно.


А.Макеев


Категория: Космос | Просмотров: 446 | Добавил: AlexCh | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Десять разновидностей утреннего похмелья юзера (заметки монитора):
1. Созерцательная. Смотрит на монитор чистыми прозрачными глазами и ничего не предпринимает. Компьютер выключен. Изредка в изумлении произносит, глядя на экран: "Вот это да, кто бы мог подумать!"
2. Деятельная. С подозрением и прищуром смотрит на клавиатуру, раскачиваясь всем телом. Потом резким движением выбрасывает руку, пытаясь нажать на нужную клавишу. В случае удачного попадания кричит "Е-ху!!!", в случае неудачи сносит монитор к едрене фене. При этом добродушно ворчит: "Ну вот, третий раз за сегодня".
3. Угрюмая. Понуро сидит перед компьютером, пытаясь не совершать резких движений. Нажимает на клавиши языком, держась обеими руками за мышку, чтобы не опрокинуться с кресла. Но это не помогает.
4. Автомобильная. Пытается завести компьютер автомобильными ключами, присобачить магнитолу на панель компьютера и включить дворники, потому что "ни хрена не видно, а ехать надо".
5. Развлекательная. Играет в Quake, причем из всех видов оружия предпочитает собственные руки и дерется с монитором. Угрожает компьютеру, что вернется завтра с друзьями-каратистами и поколотит его так, что "мама" не распознает.
6. Террористическая. После очередной попытки разлепить глаза видит часы в правом нижнем углу экрана монитора, в ужасе кричит, что компьютер заминирован, и ныряет под стол.
7. Государственная. На предложение "Введите свой пароль" орет в монитор: "Ах ты сука! Ты меня что ли не узнаешь?!" Показывает монитору язык, неприличные жесты и удостоверение помощника депутата Государственной Думы.
8. Оптимистическая. Весел, игрив, обращается с компьютером на равных. Прочитав страничку Anekdot.ru, вспоминает пару анекдотов и рассказывает их компьютеру. Потом вместе с компьютером пьет пиво. Компьютер отхлебывает дисководом.
9. Юниксовая. Выключает компьютер и пьет пиво. Включает компьютер, дожидается заставки и в тоске произносит: "Опять винды... Ненавижу Гейтса!" Выключает компьютер и пьет пиво. Вновь включает компьютер…
10. Успокоительная. Долго по слогам читает с экрана "Теперь питание компьютера можно отключить", после чего, мягко улыбаясь, говорит "спасибо" и засыпает на клавиатуре.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную