28.07.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2014 » Июль » 17 » Новые данные от Розетты: двойное ядро кометы 67P/C-G
Новые данные от Розетты: двойное ядро кометы 67P/C-G
Изображения кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko, полученные от Розетты на этой неделе выявили её чрезвычайно интересную форму. Как и её имя, кажется, что комета 67P/CG состоит из двух частей. Изображения были получены узкоугольной камерой 14 июля с расстояния 12000 км

Мы обработали изображение для более гладкого вида картинки, в противном случае наблюдалась бы большая зернистость, которая давала бы ложное представление о текстуре. Вопрос о текстуре поверхности пока не решён, так как мы находимся ещё слишком далеко.

На представленном видео имеется 36 обработанных изображений. Фотографии делались с промежутками в 20 минут. Таким образом, мы имеем практически полный оборот ядра кометы вокруг своей оси.

Такие космические тела, состоящий из двух компонентов, в солнечной системе не редкость.

Например, комета 8P/Tuttle, как думают, содержит такой же двойной компонент; радиолокационная съемка наземным телескопом Аресибо в Пуэрто-Рико в 2008 году показала, что ядро кометы включает в себя два сферообразных объекта.

Или кость-образная комета 103P/Hartley 2. Она была сфотографированная во время пролета НАСА в 2011 году. Снимки показали комету из двух различных частей, разделенных гладкой областью.

Кроме того, наблюдения астероида 25143 Итокава по Hayabusa миссии JAXA, в сочетании с данными наземных телескопов, позволили предложить астероид, состоящий из двух секций высококонтрастных плотностей.

Получение этих снимков кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko, конечно, блестящий результат, но мы должны быть гораздо ближе, чтобы увидеть все подробности. Не говоря уже о том, что нужно выполнить спектральный анализ для определения состава кометы, чтобы у нас были надёжные научные данные об этой комете.

Руководитель миссии Розетты Фред Янсен: "Нам нужно будет выполнить подробный анализ и моделирование формы кометы, чтобы определить, как лучше мы можем летать вокруг такой уникальной формы тела с учётом управления полётом и астродинамики, требований науки и посадки, связанной с такими вопросами, как анализ места посадки для спускаемого аппарата и условий его орбитальной видимости."


Александр Макеев


Категория: Космос | Просмотров: 263 | Добавил: AlexCh | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Десять разновидностей утреннего похмелья юзера (заметки монитора):
1. Созерцательная. Смотрит на монитор чистыми прозрачными глазами и ничего не предпринимает. Компьютер выключен. Изредка в изумлении произносит, глядя на экран: "Вот это да, кто бы мог подумать!"
2. Деятельная. С подозрением и прищуром смотрит на клавиатуру, раскачиваясь всем телом. Потом резким движением выбрасывает руку, пытаясь нажать на нужную клавишу. В случае удачного попадания кричит "Е-ху!!!", в случае неудачи сносит монитор к едрене фене. При этом добродушно ворчит: "Ну вот, третий раз за сегодня".
3. Угрюмая. Понуро сидит перед компьютером, пытаясь не совершать резких движений. Нажимает на клавиши языком, держась обеими руками за мышку, чтобы не опрокинуться с кресла. Но это не помогает.
4. Автомобильная. Пытается завести компьютер автомобильными ключами, присобачить магнитолу на панель компьютера и включить дворники, потому что "ни хрена не видно, а ехать надо".
5. Развлекательная. Играет в Quake, причем из всех видов оружия предпочитает собственные руки и дерется с монитором. Угрожает компьютеру, что вернется завтра с друзьями-каратистами и поколотит его так, что "мама" не распознает.
6. Террористическая. После очередной попытки разлепить глаза видит часы в правом нижнем углу экрана монитора, в ужасе кричит, что компьютер заминирован, и ныряет под стол.
7. Государственная. На предложение "Введите свой пароль" орет в монитор: "Ах ты сука! Ты меня что ли не узнаешь?!" Показывает монитору язык, неприличные жесты и удостоверение помощника депутата Государственной Думы.
8. Оптимистическая. Весел, игрив, обращается с компьютером на равных. Прочитав страничку Anekdot.ru, вспоминает пару анекдотов и рассказывает их компьютеру. Потом вместе с компьютером пьет пиво. Компьютер отхлебывает дисководом.
9. Юниксовая. Выключает компьютер и пьет пиво. Включает компьютер, дожидается заставки и в тоске произносит: "Опять винды... Ненавижу Гейтса!" Выключает компьютер и пьет пиво. Вновь включает компьютер…
10. Успокоительная. Долго по слогам читает с экрана "Теперь питание компьютера можно отключить", после чего, мягко улыбаясь, говорит "спасибо" и засыпает на клавиатуре.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную