20.09.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2013 » Январь » 27 » Немецкий суд признал доступ в сеть правом человека
Немецкий суд признал доступ в сеть правом человека
Дело пользователя, ошибочно отключенного провайдером от сети с декабря 2008 г. по февраль 2009 г., вышло за рамки обычного разбирательства между клиентом и компанией, оказывающей услуги. Одним из результатов дела стало определение, которое Федеральный суд Германии дал праву на доступ в интернет – теперь для немецких граждан оно приравнено к другим правам человека.

Житель немецкого города Карлсруэ обратился в суд, потребовав от провайера компенсации за подключение к новому провайдеру, а также 50 евро за каждый день, на протияжении которых потерпевший не мог пользоваться телефоном и факсом. Компенсации за отсутствие факсимильной связи и невозможность доступа к стационарному телефону добиться не удалось – суд посчитал, что человеку вполне достаточно мобильного телефона. А услугу переподключения к интернету провайдеру оплатить придется.

Примечательным в этой истории стало определение, которое вынес суд самой возможности человека пользоваться интернетом, сообщает Deutsche Welle. Теперь доступ к всемирной паутине является для немцев правом человека. Лишить такого права гражданина может только суд, а не самоуправство провайдера. Ранее правом человека доступ к интернету был признан в Великобритании. Провайдеры этой страны, получая лицензию на осуществление деятельности, становятся обязанными дать бесплатный доступ к интернету каждому жителю обслуживаемой территории. Скорость бесплатного доступа мала, ее хватит лишь для электронной почты и небыстрого веб-серфинга, но сам факт такого доступа считается одним из достижений британской демократии.


Источник: Детали мира

Категория: Интернет | Просмотров: 639 | Добавил: buerok | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Едут в поезде четыре программиста и четыре пользователя. У пользователей на четверых четыре билета, а у программистов - один. Идет контролер. Программисты закрываются в туалете. Контролер стучится. Высовывается рука с билетом. Контролер проверяет и уходит.

На обратном пути у пользователей на четверых один билет, а у программистов билетов нет. Идет контролер. Пользователи закрываются в туалете. Программисты стучатся, высовывается рука с билетом, программисты забирают билет и закрываются в соседнем туалете. Пользователей ссаживают с поезда.

Вывод: не каждый алгоритм, разработанный программистом, доступен рядовому пользователю.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную