25.11.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Начало работы научных приборов Philae.
Начало работы научных приборов Philae.
Команда Розетты очень рада посадке модуля и успешному функционированию всех приборов.

Вчера вечером последовательность команд для работы научных инструментов была загружена на спускаемый аппарат. Полученные данные с борта Philae сегодня ученые и инженеры в настоящее время анализируют и пытается выяснить, что они означают.

Одним из инструментов, который был активирован во время последовательности - MUPUS, (MUlti-PUrpose Sensors for Surface and Sub-Surface Science - многоцелевой датчик для поверхносных и подповерхностных исследований). Мы надеемся был забит в поверхность кометы, чтобы исследовать её тепловые и механические свойства

Другим инструментом, который был развернут в течение этой последовательности был APXS, (Alpha Proton X-ray Spectrometer - рентгеновский спектрометр), чтобы исследовать элементный состав поверхности кометы.

Также были проведены измерения с помощью CONSERT (COmet Nucleus Sounding Experiment by Radio-wave Transmission - прибор для радиоэкспериментов с кометным ядром), который работает как на спускаемом аппарате, так и на Розетте. Данные этого прибора могут использоваться, чтобы получить более точную оценку положения посадочного модуля, которая ещё не определена.

Для поиска Philae на поверхности будет использоваться не только CONSERT, но и снимки с Розетты, с обеих камер OSIRIS - узкоугольной и широкоугольной и навигационной камеры (NavCam)

Holger Sierks, главный специалист по OSIRIS, отметил, что снимки, сделанные после приземления по-прежнему ждут передачи на Землю. Как только изображения станут доступны, команда попытается найти не только текущее положение посадочного модуля, но и его "траекторию подпрыгивания" после первого приземления.

Другой прибор, который работает на посадочном модуле является SD2. Он предназначен для сверления и отбора проб, он был активирован и начал бурение. Philippe Gaudon, менеждер Philae в области науки и навигации, сказал, что механизм работает хорошо, они увидели, что сверло прошло 25 см ниже поверхности.

Вскоре после этого, однако, связь с Philae прервалась - как и ожидалось, так как посадочный модуль оказался ниже горизонта, как "видит" его Розетта. Поэтому результаты этой первой сессии бурения должны быть доступны в вечернее время.

В случае успеха, первый образец, добытый сверлом, планируется подавать в COSAC (COmetary SAmpling and Composition), который будет анализировать кометного вещество, ищя там органические соединения.

Важнейшая неопределенность на данный момент - продолжительность работы основного аккумулятора, заряд которого может закончиться до конца этого блока первой последовательности научный экспериментов. Как пояснила Valentina Lommatsch из центра управления модулем, было предварительное моделирование ситуации прошлой ночью, которое показало, что в аккумуляторе есть ещё около 100 Ваттчасов энергии, которых может хватить, чтобы завершить последовательность экспериментов, если температура аккумулятора не уменьшится. Исход будет известен в конце этого вечера.

Что касается позиции спускаемого модуля, Valentina Lommatsch пояснила, что все три ноги Philae находятся на грунте, но солнечного света на солнечных панелях очень мало, что, вероятно, из-за рельефа местности места окончательного приземления. Одна из панелей получает солнечный свет в течение приблизительно одного часа и двадцати минут и еще две панели около двадцати - тридцати минут каждый кометный день (который длится 12.4 часа). Они также подтвердили, что спускаемый аппарат не сдвинулся после третьего приземления, после чего первая панорама была сделана.

Кстати, орбитальному аппарату - самой Розетте - пришлось маневрировать на орбите, чтобы сохранить видимость того места, где находится Philae. Сигнал, получаемый сейчас oт посадочного модуля - очень стабильный.

Мэтт Тейлор, ученый проекта Rosetta в ЕКА, отметил, что оба - орбитальный аппарат и посадочный модуль выполняли выдающиеся измерений до сих пор, на самом переднем крае науки. Каждый с нетерпением ждет первых научных результатов, которые будут представлены в следующем месяце на разделе планетарных наук Американского геофизического союза.

Но на данный момент, все взоры обращены на Philae: на какой срок хватит энергии аккумулятора для завершения научных экспериментов первого блока. Даже если его текущее местоположение не предлагает оптимальное время пребывания на солнце, чтобы полностью перезарядить вторичные батареи, вполне возможно, что когда комета приблизится к Солнцу, освещение будет возрастать, Philae проснётся и "поговорит" с нами в будущем.

А.Макеев

Категория: Космос | Просмотров: 386 | Добавил: buerok | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Программиста спрашивают:
  - Как вам удалось так быстро выучить английский язык?
  - Очень просто - англичане почти все слова взяли из C++.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную