22.10.2018 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Политика [65]
Развлечения [6]
Юмор [47]
Разное [12]

Реклама

Поделиться

Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Начало 3D-фильмов
Начало 3D-фильмов
В августе прошлого года я написал короткую заметку, где показал компьютерную анимацию 1965 года. Хочу показать ещё две очень старые анимации.

Вот простая векторная анимация 1985 года под названием "Эвритмия", выполняемая в реальном времени на достаточно мощном (по тем временам) компьютере. Этот компьютерный анимационный фильм создан для исследования движения.


Другое видео - первый короткий фильм Pixar. Фильм называется "Adventures of Andre & Wally B." - "Приключения Андре и Пчёлки Уолли". Правда, в то время студия называлась ещё не "Pixar", а "Computer Division" и была компьютерным подразделением "Lucas Film". Кстати, уже через год после создания этого фильма Стив Джобс выкупил эту компанию у Лукаса за 10 млн. долларов. Вот тогда-то она и стала называться "Pixar".

Продолжительность видео всего 1 минуту 50 секунд, из которых 30 секунд занимают титры в конце фильма (в представленном ниже ролике с YouTube титры обрезаны). Для рендеринга был использован мощный по тем временам суперкомпьютер CRAY X-MP/48. Дополнительно к нему использовались 10 миникомпьютеров VAX 11/750s фирмы DEC (Digital Equipment Corporation). Миникомпьютер был размером с большой письменный стол.

Для справки могу сказать, что производительность суперкомпьютера CRAY X-MP/48 в те далёкие времена была 400 мегафлопс. Теперь обычный домашний двухъядерный компьютер с рядовой тактовой частотой в 2 гигагерца имеет производительность около 16 гигафлопс. То есть суперкомпьютер того времени был медленнее современных обычных домашних "рабочих лошадок" в 40 раз!


Через 10 лет после этого фильма студия выпустила первый свой полнометражный фильм "История игрушек", который стал самым кассовым фильмом года. В Америке он собрал 191 миллион долларов, а по всему миру - 326 миллионов.

Более того, киностудия Pixar - единственная в мире студия, которая не имела ни одного провального фильма и не имеет его до сих пор. Доход в 2.5 миллиарда долларов, вырученный от продаж всего пяти их первых фильмов (обеих частей "Истории игрушек", "Приключения Флика", "Корпорация монстров" и "В поисках Немо") не превзойдён до сих пор никем.

А.Макеев специально для сайта "Ваш компьютер"

Категория: Информационные технологии | Просмотров: 753 | Добавил: buerok | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
прелесть
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
У султана Брунея родился долгожданный наследник. Когда мальчику исполнилось 5 лет, султан сказал ему:
  - Свет очей моих! Сегодня тебе исполнилось 5 лет. Проси чего хочешь.
  - Хочу машинку.
И султан купил ему "Крайслер Корпорэйшн".
На следующий день рождения ребенок попросил самолетик, и султан купил ему "Американ Эйрлайнс".
На свой седьмой день рождения мальчик захотел посмотреть мультики, и султан купил ему студию Диснея.
Когда мальчику исполнилось 8 лет, он сказал:
  - Папа, я так устал от всей этой роскоши. Можно я просто останусь дома, буду, как все дети, сидеть у окна, смотреть на облака и мечтать.
И султан купил сыну Майкрософт...


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2018 Вверх На главную