25.11.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Место "J" выбрано для посадочного модуля Розетты
Место "J" выбрано для посадочного модуля Розетты
15 сентября 2014

Спускаемый аппарат Розетты Philae будет направлен в место "J", интригующий регион кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, который предлагает уникальный научный потенциал и минимальный риск для посадочного модуля по сравнению с другими предполагаемыми местами.

Место "J" находится на "голове" кометы, мира неправильной формы, который составляет чуть более 4 км в ширину в самом широком месте. Решение выбрать место "J", как основное место приземления, было единогласным. Резервной посадочной площадкой была выбрана "С", расположеная на «теле» кометы .

Около 100 кг посадочного модуля планируется доставить на поверхность 11 ноября, где он будет выполнять всесторонние измерения охарактеристик ядра на месте, что является совершенно беспрецедентным.

Но выбор подходящего места для посадки не было легкой задачей.

"Как мы видели из недавних изображений крупным планом, комета является красивым, но драматическим миром, научно захватывающим, но его форма делает его оперативно сложным", говорит Штефан Ulamec, менеджер Philae Lander на DLR Германского аэрокосмического центра.

"Ни одна из посадочных площадок-кандидатов не отвечает всем эксплуатационным критериям на уровне 100%, но место "J" - явно лучшее решение".


Александр Макеев


Категория: Космос | Просмотров: 371 | Добавил: AlexCh | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Десять разновидностей утреннего похмелья юзера (заметки монитора):
1. Созерцательная. Смотрит на монитор чистыми прозрачными глазами и ничего не предпринимает. Компьютер выключен. Изредка в изумлении произносит, глядя на экран: "Вот это да, кто бы мог подумать!"
2. Деятельная. С подозрением и прищуром смотрит на клавиатуру, раскачиваясь всем телом. Потом резким движением выбрасывает руку, пытаясь нажать на нужную клавишу. В случае удачного попадания кричит "Е-ху!!!", в случае неудачи сносит монитор к едрене фене. При этом добродушно ворчит: "Ну вот, третий раз за сегодня".
3. Угрюмая. Понуро сидит перед компьютером, пытаясь не совершать резких движений. Нажимает на клавиши языком, держась обеими руками за мышку, чтобы не опрокинуться с кресла. Но это не помогает.
4. Автомобильная. Пытается завести компьютер автомобильными ключами, присобачить магнитолу на панель компьютера и включить дворники, потому что "ни хрена не видно, а ехать надо".
5. Развлекательная. Играет в Quake, причем из всех видов оружия предпочитает собственные руки и дерется с монитором. Угрожает компьютеру, что вернется завтра с друзьями-каратистами и поколотит его так, что "мама" не распознает.
6. Террористическая. После очередной попытки разлепить глаза видит часы в правом нижнем углу экрана монитора, в ужасе кричит, что компьютер заминирован, и ныряет под стол.
7. Государственная. На предложение "Введите свой пароль" орет в монитор: "Ах ты сука! Ты меня что ли не узнаешь?!" Показывает монитору язык, неприличные жесты и удостоверение помощника депутата Государственной Думы.
8. Оптимистическая. Весел, игрив, обращается с компьютером на равных. Прочитав страничку Anekdot.ru, вспоминает пару анекдотов и рассказывает их компьютеру. Потом вместе с компьютером пьет пиво. Компьютер отхлебывает дисководом.
9. Юниксовая. Выключает компьютер и пьет пиво. Включает компьютер, дожидается заставки и в тоске произносит: "Опять винды... Ненавижу Гейтса!" Выключает компьютер и пьет пиво. Вновь включает компьютер…
10. Успокоительная. Долго по слогам читает с экрана "Теперь питание компьютера можно отключить", после чего, мягко улыбаясь, говорит "спасибо" и засыпает на клавиатуре.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную