22.07.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Люблю тебя, Киев! И презираю!
Люблю тебя, Киев! И презираю!
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КИЕВ! И ПРЕЗИРАЮ!
ЛЮБЛЮ ПОТОМУ, ЧТО ТЫ МОЯ РОДИНА! ПРЕЗИРАЮ ПОТОМУ, ЧТО ТЫ МОЯ РОДИНА!

В Киеве сегодня политизация в интеллектуальной среде доходит до маразма. Она отравляет уже даже обычную пьянку. Ты хочешь выпить за здоровье, а тебе говорят — нет, давай выпьем за Украину. Раньше это было в политических спорах. А сейчас это ворвалось в семью, между друзей, бывших друзей, собутыльников. Вот это самое страшное. Отчуждение переросло в ненависть, в неприятие, в желание не просто ненавидеть человека, но и доставить ему какую-то гадость или неприятность.

Я был люстрирован уже 23 февраля. Есть такая грантоедческая организация, которая была создана при посредстве американского посольства, «Стоп цензура», и задача ее была бороться с цензурой Виктора Януковича. Как только победили они, то тут же потребовали цензуры для журналистов, которых считали неугодными. Потом пошли рекомендации не печатать меня, не упоминать в статьях и не предоставлять ресурсов. 99,9% коллег немедленно согласились. Самое экзотическое, что мне пожелали, кроме люстрирования — прислали цидулю под видом постановления Майдана арестовать меня, привести на Майдан и публично изнасиловать древком национального прапора.

Бывает ли мне страшно? Да, бывает. Особенно, когда несколько человек скажут: тебя убьют и что ты там делаешь? Но я, как бы сказать? Мне страшно, но мне стыдно их бояться. Страшно только за семью . Скорее, я испытываю презрение к этим людям за их тупость, за их бессмысленность, за потерю ими человеческого. В каком-то фильме было: у него глаза воняют. В Киеве атмосфера воняет не то, чтобы миазмами неприятных запахов, а неприятной стала среда обитания, самоощущение.

На Украине нарушились внутренние скрепы, которые держат любую страну. Непонятно, зачем она нужна. Вдруг стало очевидно, что в шикарной стране, классной, богом данной, существует государство как инструмент издевательства над людьми. Люди пытаются это государство вроде бы усовершенствовать, а оно становится все хуже и хуже. Любая новая власть, которая приходит, она только еще более жадна, более мелкотравчата, более бессмысленна, более жестока по отношению к собственным гражданам.

Почему я не уезжаю? Я могу сказать пафосно, что я патриот Киева. Я всегда говорю, что жизнь дается человеку один раз и прожить ее нужно в Киеве.. Это мой город, здесь за каждым углом я целовался, выпивал, закусывал, прятался от милиции. На Подоле я родился. На Контрактовой площади прошли мои школьные годы, на почтовой молодость! Это мой город. Ну, почему я должен уступать его тем, кто даже не понимает, в какой великий город их занесла судьба? В нем был какой-то негласный кодекс киевлянина. В нем было понятие, что что-то стыдно делать. Сегодня это, к сожалению, забытое чувство.

И у меня есть возможность работать. Выход моей газеты законсервирован по экономическим причинам, но у меня есть кое-какие сайты и все, что я говорю сейчас о своем неприятии этого режима во всех аспектах аргументировано и даже с руганью — я имею пока возможность сказать. И вот все, что могу сейчас сказать - люблю тебя, и ненавижу, Киев, потому что ты такая проклятая Родина моя!


Автор: Егор Советский

Категория: Противостояние | Просмотров: 413 | Добавил: AlexCh | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Что делать, если сломался компьютер? Если вы юзер, то надо делать ноги, если ремонтник, делать деньги, а если программист, делать вид, что так было задумано.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную