24.07.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2015 » Май » 27 » Хохлоцефалит
Хохлоцефалит
Хохлоцефалит (украиноз головного мозга) — серьезное психическое расстройство, как правило, приобретенное, хотя известны случаи передачи патологии по наследству. Вызывается хохловирусом, относящимся к подвиду евровирусной ущербной группы дебилопатогенов. Наиболее ярким симптомом хохлоцефалита является повышенная чувствительность больного к красному цвету, а также к сочетанию оранжевого и черного цветов. Больному трудно на них смотреть, возникает чувство дискомфорта, смятения, раздраженности, перетекающей в агрессию.

Наоборот, такие сочетания цветов, как желто-голубой, желто-синий, сине-золотой оказывают успокаивающее действие на ранних стадиях. В более запущенных случаях эти сочетания цветов вызывают у больного подобие наркотического дурмана, галлюцинации, немотивированную уверенность в своих силах, способностях, своем будущем — даже в самых угрожающих ситуациях.

Интересно, что часто эти цвета оказывают не только психический, но и поведенческий эффект. Так, некоторые больные хохлоцефалитом начинают петь, активно жестикулировать, прыгать, причем делать это все одновременно, в самых неподходящих для этого местах.

Эффект цветового воздействия на психику и поведение больных хохлоцефалитом представляет собой новое и до конца не изученное явление в психиатрии. На самых запущенных стадиях, когда сочетания разных оттенков желтого и синего уже не оказывают на больного значительного успокаивающего либо одурманивающего эффекта, он начинает активнее реагировать на сочетание красного и черного цветов, но уже в виде наращивания немотивированной агрессии по отношению к здоровым людям (в таком состоянии больной хохлоцефалитом представляет значительную социальную опасность и должен быть изолирован для проведения курса интенсивной терапии).

Как и в других случаях серьезных психических расстройств, больной хохлоцефалитом не осознает своего заболевания, что представляет для самого больного особую опасность. Попытки доказать больному, что он нездоров, эффекта не имеют, часто вызывают агрессию, которая проявляется в виде особого синдрома гипербранности (больной начинает сквернословить, оскорблять здоровых людей, используя слова, нетипичные в целом для обычного круга его общения).

Остается пока невыясненным до конца, является ли неспособность вести здоровую дискуссию у больных хохлоцефалитом результатом развития патологии, либо же склонность к заболеванию сама по себе подразумевает таковую неспособность изначально. Так или иначе, вести разговор в рамках грамотной и аргументированной дискуссии с больным хохлоцефалитом совершенно невозможно, а на поздних стадиях заболевания — опасно (допускается только в виде эксперимента, в целях диагностики, в ограниченных помещениях и в присутствии санитаров) и осуждается некоторыми правозащитными организациями как нарушение прав личности, не осознающей своей ущербности.


Источник: Социальная сеть "Одноклассники"

Категория: Противостояние | Просмотров: 531 | Добавил: AlexCh | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Пожарник бездействовал - банк горел, кредит гасился...


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную