21.09.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2013 » Февраль » 2 » Изучение графена продолжается, предстоят большие открытия
Изучение графена продолжается, предстоят большие открытия
Nokia получит от Евросоюза $1,3 млрд. на десятилетние исследования возможностей использования графена в Hi-Tech производстве.

Материал, представляющий собой двухмерную углеродную кристаллическую решетку с толщиной один атом, обладает рядом свойств, которые делают его перспективным для использования в электронике будущего. Одним из таких свойств является высокая подвижность электронов при воздействии электрического поля. Это свойство позволит создать транзисторы с огромным быстродействием. Масштабные изучения материала начались в 2004 году, когда был изобретен простой метод получения образцов графена. После этого к работе приступили сотни лабораторий. За работы по изучению графена в 2010 году Нобелевскую премию получили Андрей Гейм и Константин Новоселов.

Из-за небольшого срока, в течение которого ученые изучают графен, все перспективы его использования пока не ясны. Так, изучаются возможности графена для применения в оптике. Интересна также способность идентификации отдельных молекул веществ, соприкасающихся с графеновой решеткой – каждая молекула вызывает уникальный рисунок изменения электрических параметров. В одном физики уверены точно – мир стоит на пороге графеновой революции, сравнимой своими масштабами с переходом на кремниевую электронику.

"Nokia гордится своим участием в этом проекте, к тому же у нас есть много наработок в этой области — мы первыми начали работать с графеном, в 2006," - приводит издание techspot.com слова топ-менеджера Nokia Генри Тирри (Henry Tirri). - "С тех пор мы ищем области современных компьютерных технологий, в которых мы могли бы применить новый материал. Мы уже проделали большой путь, но я уверен, что величайшие открытия еще впереди."


Источник: Детали мира

Категория: Наука | Просмотров: 780 | Добавил: buerok | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
- Милый, я себе ноутбук купила!
- Какой?
- Розовенький!
- Процессор, память, винт?
- Милый, он - розовенький.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную