23.11.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2013 » Август » 2 » Джеффри Мартин в Токио
Джеффри Мартин в Токио
Летом 2012 года Джеффри Мартин, знаменитый изготовитель гиганских сферических панорам, основатель сайта 360cities.net сделал рекордную по величине панораму Лондона 320 гигапиксел (рекорд так и не превзойдён до сих пор). Это было приурочено к Олимпийским играм в Лондоне.

А в сентябре того же года знакомая нам по многим изделиям фирма Fujitsu пригласила Джеффри Мартина в Токио, чтобы он сделал панорамы этого города. И две сферические панорамы были сделаны. Одна - с Токийской Башни, а другая - с башни Раппонги Хиллс.

Слева - Роппонги Хиллс, справа - Токийская Башня

Вот что пишет о панораме с Раппонги сам Джеффри:

"Эта 45-гигапиксельная панорама, снята с вершины башни Роппонги Хиллз Мори. Съёмка состоялась в сентябре 2012 года при любезном содействии со стороны руководства башни, а также некоторых журналистов из Асахи Шимбун. Дополнительные фотографии (чтобы заполнить пробел, который я нечаянно пропустил) были сделаны Наото Сомезе несколькими неделями спустя (Наото спасибо!). Поездка в Токио была организована фирмой Fujitsu Technology Solutions.

Панорама была снята цифровой зеркальной камерой Canon 7D с 400mm телеобъективом. Камера была установлена на специальном роботизированном штативе Clauss Rodeon. Этот программируемый штатив позволяет камере двигаться и снимать очень быстро - несколько снимков в секунду.

Съемка была произведена из четырех разных мест по всему верху башни, каждый раздел был сшит в 90-градусную панораму, а затем эти панорамы были объединены, чтобы сделать полную 360-градусную панораму.

Джеффри Мартин - съёмка Токио с Раппонги Хиллс

Небо было создано из изображений, снятых широкоугольным объективом, что позволяет сделать изображение "сферическим". Обратите внимание, что при взгляде прямо вниз или вверх вы видите картинку, которую невозможно увидеть в реальной жизни!"

Сферическая панорама Токио

Сферическая панорама Токио, снятая с Раппонги Хиллс.
Чтобы посмотреть панораму, щелкните по картинке.

В том же сентябре Джеффри Мартин также сделал панораму и со знаменитой Токийской Башни, которая является символом Токио. Эта панорама имеет уже размер 150 гигапиксел и была снята тремя секторами с высоты 250 метров - самой высокой смотровой площадки. Эта панорама была сшита и отредактирована на рабочей станции Fujitsu Celsius R920, любезно предоставленной Джеффри Мартину в пользование

Сферическая панорама Токио

Панорама, снятая с Токийской Башни.
Щелкните по картинке для просмотра панорамы.


Александр Макеев, специально для сайта "Ваш компьютер"


Категория: Интернет | Просмотров: 749 | Добавил: buerok | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 2
avatar
1
отличная работа! супер! вот и в Токио побывала, не выходя из комнаты biggrin
avatar
2
и я побывал... smile
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Едут в поезде четыре программиста и четыре пользователя. У пользователей на четверых четыре билета, а у программистов - один. Идет контролер. Программисты закрываются в туалете. Контролер стучится. Высовывается рука с билетом. Контролер проверяет и уходит.

На обратном пути у пользователей на четверых один билет, а у программистов билетов нет. Идет контролер. Пользователи закрываются в туалете. Программисты стучатся, высовывается рука с билетом, программисты забирают билет и закрываются в соседнем туалете. Пользователей ссаживают с поезда.

Вывод: не каждый алгоритм, разработанный программистом, доступен рядовому пользователю.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную