28.07.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2014 » Август » 19 » Американский экономист о западных СМИ
Американский экономист о западных СМИ
Американские и европейские СМИ заинтересованы не в правде, а в клевете на Россию, уверен Пол Крейг Робертс. Они не проверяют факты и не предоставляют доказательства, а лишь неустанно повторяют выгодную им ложь, чтобы разжечь ненависть к Москве и начать войну, уверен журналист.

Западные СМИ всем доказали, что «западные СМИ» - это или собрание невежественных и некомпетентных дураков, или публичный дом, который продает войну за деньги.

Западные СМИ следовали линии Вашингтона и винили Россию в крушении малайзийского авиалайнера. Доказательств никаких не предоставили. Вместо этого СМИ раз за разом твердили одно и то же. Вашингтон утаивал свидетельства, которые доказывали, что ответственным за это был Киев. Цель СМИ была не в том, чтобы говорить правду, а в том, чтобы демонизировать Россию.

Теперь же нам сообщают о том, что российская бронеколонна якобы пересекла российско-украинскую границу и ее уничтожили украинские силы, состоящие из всякой шушеры – группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» их бы за пару минут разбила. Британские репортеры сами сфабриковали эту историю или же им ее передал какой-нибудь работник ЦРУ, который трудится над распространением разговоров о войне.

Бесчестный канал ВВС раскрутил историю безо всякого расследования. Немецкие СМИ, в том числе и Die Welt, раструбили об истории на всю Германию, и отсутствие доказательств их не озаботило. Новостное агентство Reuters распространило новость также без расследования. По словам читателей, CNN рассказывал о сфабрикованной истории безостановочно. Хотя я и не могу смотреть «новости» Fox, подозреваю, что и они хорошо поездили на этой «хромой лошади». Как сообщили мне читатели, The Wall Street Journal, в которой я раньше работал – она пала так низко, что ее стало невозможно читать – тоже распространила лживую новость. Надеюсь, они ошибаются. Кому бы пришелся по нраву вид разоренного бывшего жилища?

Сама история нелепа по целому ряду причин, которые нормальному человеку должны быть очевидны.

Во-первых, российское правительство абсолютно ясно дало понять, что его цель – разрядить ситуацию. Когда другие части нынешней Украины, которые раньше были российскими, вслед за Крымом проголосовали за независимость и подали запрос на объединение с Россией, президент Путин отказал им. Чтобы подчеркнуть свои намерения, Путин попросил российскую Думу отозвать у него право на военное вмешательство в Украину ради бывших российских территорий. Поскольку российское правительство - в отличие от правительств Вашингтона или Евросоюза - подчеркивает важность верховенства закона и права, на Украину не отправят российские вооруженные силы, пока Дума заново не позволит Путину это сделать.

Во-вторых, очевидно, что эта новость лживая, потому что, если российское правительство решит напасть на Украину, Россия не пошлет одну маленькую бронетанковую группу без прикрытия с воздуха и без поддержки других сил. Если Россия и введет войска на Украину, их будет достаточно, чтобы разбить неорганизованные украинские силы, большая часть которых состоит из получастных боевых формирований, созданных нацистами. «Война» продлится лишь несколько часов, а потом Украина окажется в руках России, где она веками и была еще до распада Советского Союза и до тех пор, пока Вашингтону в 1991 году не удалось воспользоваться слабостью России и отколоть от нее ее собственные территории.

Третья причина, почему эта новость лживая, заключается в том, что ни одно из западных СМИ, которые раскручивали историю, не предоставило ни малейшего доказательства в свою пользу.

В этой сфабрикованной истории мы видим полное отсутствие принципиальности во всех вместе взятых западных СМИ.

Новость, полностью лишенную каких бы то ни было доказательств, транслировали по всему миру. Согласно заявлению Белого дома, подтвердить эту информацию власти не могут. Тем не менее, Вашингтон продолжает обвинять Россию, хотя никаких доказательств у Белого дома нет. Таким образом, неприкрытая ложь, раз за разом повторяемая Западом, для очень многих стала правдой. Как я уже отмечал в моих колонках, ложь Запада опасна, так как она провоцирует войну.

Та же группа людей в Вашингтоне и те же западные «СМИ» преподносят ту же ложь, которой Вашингтон оправдывал войны в Ираке (оружие массового поражения), в Афганистане (Талибан = «Аль-Каида»), в Сирии (применение химического оружия), в Ливии (множество смехотворных обвинений), а непрекращающиеся убийства людей в Пакистане, Йемене и Сомали американскими военными.

Этот город, стоящий на холме, этот свет мира, дом исключительных, незаменимых людей – дом поистине сатанинской лжи, где правда находится под запретом, а главная цель - война.


Источник: russian.rt.com


Категория: Противостояние | Просмотров: 210 | Добавил: AlexCh | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 2
avatar
1
как всё сложно... у каждой стороны своя правда... а люди гибнут!!!
avatar
0
2
Сатана там правит бал...  devil
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Тонет компьютерщик и кричит:
  - F1! F1! Тьфу ты. Help! Help!


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную