25.11.2017 | часы для сайта
ВАШ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Главное меню

Разделы новостей
Гаджеты [14]
Интернет [18]
Информационные технологии [18]
Компьютер [19]
Космос [38]
Наука [7]
Операционные системы [3]
Противостояние [65]
Развлечения [6]
Юмор [42]
Разное [13]

Реклама

Поделиться

Главная » 2007 » Май » 19 » Бронебойные флэшки
Бронебойные флэшки

Несколько лет назад было модно иметь при себе ударопрочную и влагонепроницаемую флэшку. Её внешний вид внушал уважение, а главное, она давала уверенность, что важная информация останется цела, даже если флешка упадет в лужу или попадет под колеса проезжающего мимо автомобиля среднего класса. Однако, сейчас на рынке можно встретить флэшки с куда более оригинальной внешностью и просто невероятным запасом прочности.

Флэшки Славы Тюкалова из серии Titan заключены в графитово-титановый корпус, который обещает быть не просто прочным и устойчивым к различным агрессивным средам, но и надежно оберегать микросхемы памяти от статического электричества.

Уникальные флэшки выпущены ограниченным тиражом в сто экземпляров и в двух модификациях: 1 Гб и 2 Гб. Цена - 197 и 247 долларов соответственно. Вместе с накопителем поставляется специальный бокс для еще большей защищенности при хранения и транспортировке. Вместе с боксом флэшка весит 50 граммов, без него - 20.

Производитель другой флэшки обещает, что она выдержит не только воздействие химически активных веществ, но даже электромагнитное излучение ядерного взрыва (во всяком случае, так утверждает изготовитель). Накопитель под названием IronDrive рассчитан на эксплуатацию в диапазоне температур от -40 до +85°C и легко выдерживает перегрузки до 9 g. Устройство было разработано для использования в составе американской ракетной установки HIMARS. Накопитель подключается через специфический "военный" разъем USB, но в комплекте на всякий случай поставляется кабель-переходник на "гражданский" USB. Флэшка способна самостоятельно выполнять коррекцию ошибок (EDC/ECC) и шифрование данных (DES/3DES, SHA-1, RSA, AES). Весит устройство 164 грамма, его длина около 10 см, а диаметр – 4 см. Среднее время наработки на отказ - 4,66 млн. часов. Разработчиком изделия является Lockheed Martin Corporation.

Компьютерра-Онлайн, 06.03.2007
Автор статьи: Игорь Терехов


Категория: Гаджеты | Просмотров: 1059 | Добавил: AlexCh | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Поиск
Google

Облако тегов

Обои

Анекдот
Женщина звонит в службу технической поддержки провайдера.
  - Кажется, я только что стерла интернет.
  - Ничего страшного, у нас тут где-то должна быть копия.


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright AlexCh © 2007-2017 Вверх На главную